+7 (985) 921-81-07
(WhatsApp и Тел.)
Пн.-Вс. с 9-00 до 20-00
+7 (495) 989-16-36
(Офис и магазин)
Компания KOVAS:
ООО "КОВАС ПЛЮС"
ОГРН 5167746412653
ИНН 7727306146
КПП 772701001
Наименование банка:
ПАО Сбербанк Москва
БИК 044525225
Расчёт.счёт / Кор.счёт
40702810238000135841
30101810400000000225
Бассейны под ключ: оборудование и строительство в Москве, России!
© 2009-2018
Уважаемые Господа! Наша компания занимается долгое время проектированием бассейнов плавательных и спортивных, гидросооружений. За долгое время накопления опыта и работы с Вами у нас появилось множество типовых проектов и решений. Мы не стоим на одном месте, а всегда идем в ногу со временем, изучаем новинки оборудования, рекомендуем те или иные гидравлические схемы и решения. Инженерный состав проектного отдела даст рекомендации и полезные советы по привязке плавательного сооружения к существующему помещению или зданию.
Любой проект содержит паспорт и инструкцию по обслуживанию, что значительно облегчает дальнейшую эксплуатацию. Нормы проектирования выполняются согласно пособия СНиП. Примеры работ можно скачать или посмотреть в разделе ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ БАССЕЙНОВ.
Правильное проектирование позволит рассчитать чашу на статистические и динамические нагрузки, определить их действие на грунт и на элементы здания, учесть и расставить инженерные сети, правильно установить нужные закладные детали и технологические ниши, обеспечить энергетическое питание и т.д. В процессе проектирования бассейнов учитывают условия безопасной и удобной эксплуатации, определяют расход основных и вспомогательных материалов, рассчитывают стоимость.
Лучше всего работу по проектированию выполнить силами "КОВАС". Рекомендацией нашей фирмы будут примеры спроектированных комплексов, безаварийная эксплуатация которых проверена временем.
Проектирование чаши бассейна является наиболее ответственной задачей. Условно проектирование чаши можно разбить на несколько этапов, среди которых лидирующее место занимают: архитектурное проектирование и привязка, статистический расчет несущих конструкций и конструирование отдельных элементов чаши.
На первом этапе учитывают назначение водного комплекса и место его расположения, определяют форму, гармонично сочетая ее с окружающим пространством. Однако не следует увлекаться слишком замысловатыми формами, так как это неизбежно приведет к увеличению трудоемкости сооружения и, как следствие, к значительному удорожанию строительно-монтажных работ. Архитектурное проектирование предусматривает и расстановку дополнительных аксессуаров (горки, водопады, прыжковые трамплины и т.д.), без которых водное сооружение потеряет едва ли не половину своей прелести.
Статистический расчет бассейна должен выполняться в соответствии со СНиП, СанПиН и другими нормативными документами, используемыми в современном строительстве. К примеру, железобетонную чашу в обязательном порядке должны проектировать в соответствии со СНиП 2.03.01-84 "Бетонные и железобетонные конструкции", соблюдение которых обеспечит надежность и долговечность. Статистический расчет должен учитывать физико-механические свойства материалов, из которых будет изготовлена чаша. Выполняют расчет в зависимости от предполагаемых нагрузок, которые могут меняться на различных временных этапах. Наибольшие нагрузки чаша воспринимает в процессе гидравлических испытаний, когда еще нет наружной обваловки грунтом. В этом случае на стенки чаши действуют силы, направленные наружу. При этом отсутствуют компенсационные силы, создаваемые давлением грунта. И наоборот, в процессе строительства, когда выполняют обваловку при пустой чаше, на ее стенки действуют силы давления грунта, направленные к центру.
Плавательный бассейн, эксплуатируемый в помещении, обычно находится в постоянном температурном режиме. Поэтому линейные изменения размеров отдельных элементов обычно невелики. Однако, наружные конструкции подвергаются воздействию больших перепадов температур, что приводит к значительным колебаниям размеров его отдельных элементов. Такие линейные расширения могут отрицательно сказаться как на прочность самой конструкции, так и на защитных изоляционных и декоративных покрытиях. Поэтому при проектировании бассейнов в обязательном порядке нужно учитывать коэффициенты линейного расширения всех применяемых материалов и совместимость их друг с другом.